Noticias - FRUTOS AMAZONICOS
405
paged,page-template,page-template-blog-small-image,page-template-blog-small-image-php,page,page-id-405,paged-2,page-paged-2,bridge-core-2.9.9,qode-social-login-2.0.1,qode-membership-navigation-over-title,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.6.5,qodef-back-to-top--enabled,,qode-essential-addons-1.5.3,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-28.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5
 

Noticias

Un nuevo artículo publicado en la Revista Latinoamericana de Desarrollo Económico analiza el impacto económico de las medidas de mitigación de las contribuciones nacionalmente determinadas (NDC por sus siglas en inglés) de Bolivia. Entre algunos de los principales resultados del estudio resalta que, para el...

El Observatorio de Frutos Amazónicos y Cambio Climático (OFAyCC) es un repositorio virtual que compila, sistematiza y comparte información relevante sobre frutos amazónicos, especialmente, asaí, castaña, copoazú, cacao, majo y otros. Su objetivo es facilitar el acceso a esta información a productores, iniciativas productivas y...

Con el propósito de impulsar la estandarización del proceso de cosecha de frutos de asaí en el departamento de Pando, el año 2021 se publicó la “Guía de Buenas Prácticas de Cosecha de Frutos de Asai”, documento que compila los conocimientos locales sobre las prácticas...

En el marco de la promoción de consumo de carne de paiche (Arapaima gigas) la Asociación Boliviana para la Investigación y Conservación de Ecosistemas Andino Amazónicas (ACEAA) junto a Faunaga y el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario (MIGA) realizaron la publicación de un recetario con...

Las exportaciones de castaña alcanzaron su pico máximo en 2018, al lograr 221 millones de dólares por la venta de 27 mil toneladas. Al tercer trimestre de 2021 las ventas de castaña aumentaron un 43% en valor y 21% en volumen respecto al mismo período...

Las exportaciones de cacao y sus preparaciones acumularon un valor exportado de 25 millones de dólares y poco más de 5 mil toneladas desde 2011 hasta septiembre de 2021. Al tercer trimestre de 2021 las ventas externas de cacao y sus preparaciones bajaron un 16%...