Noticias - FRUTOS AMAZONICOS
405
paged,page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-405,wp-custom-logo,paged-2,page-paged-2,bridge-core-2.9.9,qode-social-login-2.0.1,qode-membership-navigation-over-title,tribe-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.8.1,qodef-back-to-top--enabled,,qode-essential-addons-1.6.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-28.2,qode-theme-bridge,elementor-default,elementor-kit-5,elementor-page elementor-page-405
 

Noticias

Las exportaciones de castaña de enero hasta abril del 2022 mostraron variaciones al ser comparadas con el mismo periodo del año 2021. Por un lado, el año en curso se exportó un volumen 19% menor (2022: 6,6 toneladas; 2021: 8.2 toneladas) que fue comercializado a...

Un nuevo artículo publicado en la Revista Latinoamericana de Desarrollo Económico analiza el impacto económico de las medidas de mitigación de las contribuciones nacionalmente determinadas (NDC por sus siglas en inglés) de Bolivia. Entre algunos de los principales resultados del estudio resalta que, para el...

El Observatorio de Frutos Amazónicos y Cambio Climático (OFAyCC) es un repositorio virtual que compila, sistematiza y comparte información relevante sobre frutos amazónicos, especialmente, asaí, castaña, copoazú, cacao, majo y otros. Su objetivo es facilitar el acceso a esta información a productores, iniciativas productivas y...

Con el propósito de impulsar la estandarización del proceso de cosecha de frutos de asaí en el departamento de Pando, el año 2021 se publicó la “Guía de Buenas Prácticas de Cosecha de Frutos de Asai”, documento que compila los conocimientos locales sobre las prácticas...

El 23 de marzo de 2022 se promulgó la Ley Departamental Nro. 13 que declara patrimonio del departamento de Pando a los frutos amazónicos por su importancia y contribución a la conservación del bosque amazónico, al desarrollo integral de las comunidades locales y a la...

En el marco de la promoción de consumo de carne de paiche (Arapaima gigas) la Asociación Boliviana para la Investigación y Conservación de Ecosistemas Andino Amazónicas (ACEAA) junto a Faunaga y el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario (MIGA) realizaron la publicación de un recetario con...

A finales de 2021 la Autoridad Plurinacional de la Madre Tierra presentó el documento de Actualización de las Contribuciones Nacionalmente Determinadas (CND), el Estado Plurinacional de Bolivia se compromete a tomar acciones alineadas con la meta de limitar el aumento global de temperatura a 1,5...

Al mes de octubre del 2021 las ventas externas alcanzaron 8.926 millones de dólares, siendo esta cifra un 65% más de lo registrado en igual período de la pasada gestión, y la más alta en siete años; a su vez el volumen aumentó un 12%....

Las exportaciones de castaña alcanzaron su pico máximo en 2018, al lograr 221 millones de dólares por la venta de 27 mil toneladas. Al tercer trimestre de 2021 las ventas de castaña aumentaron un 43% en valor y 21% en volumen respecto al mismo período...

Las exportaciones de cacao y sus preparaciones acumularon un valor exportado de 25 millones de dólares y poco más de 5 mil toneladas desde 2011 hasta septiembre de 2021. Al tercer trimestre de 2021 las ventas externas de cacao y sus preparaciones bajaron un 16%...