28 Jun Sabores de la Amazonia: Asaí
En el marco de la promoción de consumo de asaí silvestre (Euterpe precatoria), la Asociación Boliviana para la Investigación y Conservación de Ecosistemas Andino Amazónicas (ACEAA) dentro del Proyecto Bosques Amazónicos y Cambio Climático financiado por Euroclima+, realizó la publicación de un recetario dedicado a este delicioso fruto. El recetario presenta diversas formas de consumo de asaí que, además de representar un beneficio nutricional para la salud, aporta a la economía de muchas familias bolivianas que realizan la cosecha y despulpado del fruto.
La elaboración de las recetas contó con la participación de MIGA Bolivia y destacados chefs bolivianos de Sabor Clandestino, Gustu, Popular Cocina Boliviana, Serena Morena, El Chef Sin Fronteras, Almendra, Nutrición integral, el chef Ricardo Cortez, y María Belén Borda.
Le invitamos a preparar las recetas y compartir la publicación.
Puede descargar el recetario haciendo Clic aquí.