Estudio y análisis de mercado de palma real, majo y copoazú - FRUTOS AMAZONICOS
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Estudio y análisis de mercado de palma real, majo y copoazú

Estudio y análisis de mercado de palma real, majo y copoazú

En 2021 ACEAA-Conservación Amazónica elaboró un estudio de mercado de palma real (Mauritia flexuosa), majo (Oenocarpus bataua) y copoazú (Theobroma grandiflorum) en la ciudad de Cobija, que sugiere que las preferencias de consumo de estos tres frutos sitúan al copoazú en primer lugar y a la palma real en último. En general, los comerciantes prefieren la presentación en pulpa para su comercialización directa o transformada (jugos).

El copoazú es el fruto que presenta una mejor perspectiva para la consolidación de su mercado; aunque los consumidores consideran que el conocer el valor nutricional, además del sabor y frescura de los frutos, es importante para consolidar su predisposición al consumo.

Puede conocer los detalles del estudio de mercado haciendo clic aquí.