Asaí y chagas: mito o realidad - FRUTOS AMAZONICOS
1975
post-template-default,single,single-post,postid-1975,single-format-standard,bridge-core-2.9.9,qode-social-login-2.0.1,qode-membership-navigation-over-title,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5,qodef-back-to-top--enabled,,qode-essential-addons-1.4.2,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-28.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5
 

Asaí y chagas: mito o realidad

Asaí y chagas: mito o realidad

Tenemos el gusto de compartir contigo la cartilla técnica: “Asaí y Chagas: mito o realidad, Detección molecular del parásito causante del Chagas en frutos y pulpa de asaí”, con un resultado muy beneficioso, en el que no se observó presencia del parásito Trypanozoma cruzi en las muestras analizadas, indicando la inocuidad del producto que generan los emprendimientos evaluados. Además, el estudio generó un protocolo de detección como una medida para mejorar el control de los procesos de transformación. 

Dicho documento fue elaborado en el marco del proyecto: “Fortalecimiento de capacidades productivas sostenibles en comunidades de la Reserva Nacional de Vida Silvestre Amazónica Manuripi, Pando, Bolivia” que fue implementado por la Asociación Boliviana para la Investigación y Conservación de Ecosistemas Andino-Amazónicos (ACEAA-Conservación Amazónica) en colaboración con SWEBOL BIOTECH A.B. S.R.L. con el financiamiento de WWF, y Andes Amazon Fund (AAF), en el marco de las actividades desarrolladas por la Plataforma Inter-Institucional de Articulación de Complejos Productivos de Frutos Amazónicos de Pando (PICFA), en coordinación con la Federación Departamental de Asaí y Frutos Amazónicos de Pando (FEDAFAP). 

Puedes conocer más acerca de este estudio haciendo Clic aquí.



Ingresar